El rués Javier Fernández Quiroga, gana el «MenoEndur» del «Escornacabras MTB», en Cubillos del Sil

El recorrido a través del monte Meno fue de 33 kilómetros y 1.350 metros de desnivel positivo

El Club Deportivo EscornaCabras MTB organizó II Edición del MenoEndur en Cubillos del Sil (León), concretamente en el monte Meno, con un total de 33 kilómetros y 1.350 metros de desnivel positivo. El ganador, en la modalidad ebike, fue el rués Javier Fernández Quiroga («Zape»).

Este gran deportista del enduro, campeón de la Copa Galicia BTT el año pasado, sigue conquistando el podio. Javier Fernández Quiroga valoró al finalizar la prueba que «la carrera estuvo bien. Eran tramos cronometrados y en el primero y segundo tuve problemas, porque tuve una caída importante y me dolía bastante el pie, pero a partir del tercero se empezó a dar bien y quedé primero en la general de las ebikes y elite».

Aún cuando comenzó la carrera con el propósito de que no iba a correr fuerte, «porque estoy pendiente de unas pruebas físicas para unas oposiciones y no quería arriesgar» —explicó—, al final acabó apretando y ganó.

Javier Fernández Quiroga señala que el terreno, a través del monte meno, fue toda una «fiesta del barro», debido a la nieve caída durante los últimos días. Pese a ello, obtuvo la victoria. Todo un campeón del enduro.